la nostra Storia
La Perla del Mediterraneo, un caseificio che produce Mozzarella di Bufala e prodotti caseari di eccezionale qualità all’ombra dei Templi di Paestum (SA).
Una terra che gli antichi greci avevano scelto per la mitezza del clima e l’abbondanza delle acque: condizioni ideali per le bufale.
L’azienda attuale nasce negli anni ’90 per volontà di Pasquale e Davide Colangelo. Successivamente i fratelli si dividono i compiti: Davide si occupa con passione dell’allevamento; Pasquale, forte della sua lunga esperienza come casaro nella storica cooperativa di allevatori bufalini ‘La Perla’, insieme con la moglie Gina, si dedica al caseificio.
I due fratelli hanno le idee chiare: Memoria e Innovazione. Restare saldamente ancorati al solco della tradizione e lavorazione artigianale, supportandola con le nuove conoscenze scientifiche e sistemi di produzione d’avanguardia.
Così l’azienda, che utilizza solo latte proveniente da allevamenti rigorosamente selezionati della Piana del Sele, oltre ad aver messo insieme una squadra di mastri casari d’eccellenza ed un attrezzato laboratorio scientifico coordinato da ricercatori universitari, dispone di un modernissimo ed efficiente impianto di produzione.
I risultati
Con queste premesse, il successo non tarda ad arrivare. Nell’arco degli anni i prodotti caseari Perla del Mediterraneo conquistano le tavole delle più importanti città italiane e i mercati esteri (USA ed estremo Oriente).
Nel 2007, il Caseificio, in collaborazione con la Seconda Università di Napoli, ha messo a punto e brevettato tra i primi la Mozzarella di Bufala senza lattosio. Una novità assoluta nel mondo caseario, ottenuta con l’introduzione nel processo produttivo di un enzima che elimina il lattosio nella fase di lavorazione.
Gli ultimi nati in casa Perla sono il Formaggio fresco spalmabile di Bufala, dal gusto morbido e deciso, la sorprendente Burrata di Bufala, Yobù l’elegante linea di Yogurt di latte intero di Bufala, la Stracciata composta da mozzarella sfilacciata avvolta da una morbida coperta di panna, il ricco Kefir, Burro e Ricotta di Bufala, il Budino e i dessert. Tutte vere leccornie artigianali, frutto di passione e della costante ricerca.