Mozzarella
di Bufala Campana DOP
La Perla del Mediterraneo, il nostro marchio più conosciuto che tradizionalmente si identifica con la Mozzarella di Bufala Campana DOP, con tutte le sue qualità.
La Perla del Mediterraneo, il nostro marchio più conosciuto che tradizionalmente si identifica con la Mozzarella di Bufala Campana DOP, con tutte le sue qualità.
Famosa in tutto il mondo per la sua forma sferoide e il suo sapore indimenticabile, la Mozzarella è spesso definita la regina della cucina mediterranea, ma anche oro bianco o perla della tavola, in ossequio alle sue qualità alimentari ed il gusto inimitabile.
La Mozzarella è un formaggio a pasta filata fresco e molle, di lunga tradizione e tipico del bacino del Mediterraneo, per via dei caldi climi che hanno indotto a sfruttare la rapida acidificazione del latte e la relativa coagulazione necessari per la sua produzione.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP è prodotta solo con latte fresco e intero di bufala di razza mediterranea italiana. Gli animali, tutti iscritti all’anagrafe, sono allevati a stabulazione semilibera al pascolo aperto. Il latte, con un contenuto di grassi minimo stabilito dal disciplinare (7,2%), arriva al caseificio per la sua lavorazione che avviene sempre entro 60 ore dalla mungitura. La coagulazione è ottenuta aggiungendo al latte riscaldato a 33-36 °C fermenti naturali derivanti da precedenti lavorazioni di latte di bufala, il cosiddetto ‘siero innesto’. La cagliata, rotta fino a ottenere grani della dimensione di una noce, è fatta maturare in siero per circa 5 ore e successivamente ridotta in strisce filate in acqua a 95 °C e ‘mozzate’ per ottenere la pezzatura desiderata. È in questa fase in cui troviamo l’etimologia del termine Mozzarella che deriva appunto dalla mozzatura compiuta per separare l’impasto in singole parti. I pezzi ricavati sono tenuti in acqua fredda e salati in salamoia per tempi variabili: una volta confezionati vengono conservati nel liquido di governo.
Il colore della crosta, liscia e spessa un millimetro, è di un candido bianco porcellana, la pasta a sfoglie sottili è elastica entro le prime ore dal confezionamento, poi più fondente, priva di occhiatura: al taglio si libera una lieve sierosità bianca e grassa con profumo di fermenti lattici. Il sapore è caratteristico e delicato.
La nostra Mozzarella è disponibile in varie forme: dalle più piccole Ciliegine e Bocconcini, passando per Trecce e Mozzarelle, fino ad arrivare ai formati più grandi come l’Aversana, le Treccione e l’opulenta Zizzona.
Ottima in ogni stagione e garantita dalle nostre attente tecniche di lavorazione e i costanti controlli di qualità.
Rotonda, quasi perfetta, la nostra Mozzarella di Bufala Campana si taglia con la forchetta e quello che noi vogliamo è farvi sentire il sapore del latte! La prova oltre al palato? La goccia di latte, garanzia di freschezza e bontà.
Non usiamo nessun tipo di conservanti e così da preservare tutte le sue caratteristiche naturali.
Ingredienti: Latte di bufala, Caglio, Sale, Fermenti
Provenienza: Capaccio Paestum (SA) / Campania – Italia
Tipo: Lavorazione a mano o a macchina
Formati: 15 g / 50 g / 100 g / 125 g / 250 g / 500 g
La giunonica variante della Mozzarella di Bufala Campana, un prodotto che celebra la prosperità e l’abbondanza con la sua pezzatura da record (da 1 a 4 Kg).
La sua forma generosa, con una piccola escrescenza nella parte superiore simile, rimanda al seno di una donna.
Ingredienti: Latte di bufala, Caglio, Sale, Fermenti
Provenienza: Capaccio Paestum (SA) / Campania – Italia
Tipo: Lavorazione a mano
Formati: 1 Kg / 2 Kg / 3 Kg / 4 Kg
I nostri mastri casari intrecciano a mano la pasta filata di mozzarella per ottenere la tipica forma di Treccia di Mozzarella DOP, uno dei più comuni e apprezzati: un formaggio fresco, a pasta filata, annodato a mano, dalla forma lucente, dalla consistenza fibrosa e dal colore candido.
Per la forma a treccia il disciplinare della D.O.P. prevede nodini e trecce, tipologie che possono anche essere anche in versione affumicata (scopri anche i nostri Affumicati qui) con metodi naturali (paglia di grano).
Ingredienti: Latte di bufala, Caglio, Sale, Fermenti
Provenienza: Capaccio Paestum (SA) / Campania – Italia
Tipo: Lavorazione a mano o a macchina
Formati: 125 g / 250 g / 500 g / 1 Kg / 2 Kg / 3 Kg / 4 Kg
Per le occasioni importanti come gli incontri sulla vostra tavola, a volte ci cambiamo d’abito.
È così che oltre a questa linea classica La Perla del Mediterraneo, la Mozzarella La Perla di Bufala senza lattosio, indossiamo dei pack accattivanti per catturare anche i vostri occhi: Bufarella, Perla gialla, Mozzafiato e Perla Blu.